Rambler's Top100

Ловля редких насекомых на Мадагаскаре запрещена.

Ловля редких насекомых на Мадагаскаре запрещена.Известный красноярский коллекционер редких животных и насекомых Владимир Ефременко попал на три месяца в тюрьму Мадагаскара.
По его словам, в середине декабря Владимир с попутчиком улетел на Мадагаскар, чтобы пополнить свою коллекцию экзотических животных. В одном из национальных парков африканской республики он поймал несколько насекомых, за что местные власти приговорили его к трехмесячному заключению.
"Правоохранительные органы Мадагаскара, видимо, расценили это как браконьерство. По местным законам коллекционера могли оштрафовать, но суд вынес более суровый вердикт", - сказал друг коллекционера Константин Малышевский.
"На мой взгляд, Владимир не нанес никакого ущерба природе. Нельзя ставить знак равенства между действиями браконьеров и коллекционеров. Коллекции Владимира выставляются в разных городах России - Новосибирске, Томске, Кемерово, Норильске и других", - отметил Малышевский.
"Владимир вторую неделю находится в тюремной камере. Вместе с ним содержатся еще семь заключенных. В камере нет кондиционеров, учитывая местный климат, высока вероятность заразиться малярией, дизентерией или лихорадкой. Нам удалось договориться, чтобы его кормили", - пояснил его друг.
Он также отметил, что касается медицинской помощи, то вряд ли она ему будет оказана своевременно.
"Мы предприняли все усилия, нашли адвоката собрали с друзьями 4 тысячи долларов, чтобы его смогли отпустить под залог. При этом, всего необходимо собрать 8 тысяч долларов", - сказал Малышевский.
"Мы разговаривали с Владимиром один раз по телефону, он попросил меня позаботиться о его животных и закупить для них кормов. В неделю им необходимо по 200-300 килограммов кормов - свежих овощей и фруктов", - сообщил друг Ефременко.
Он также сказал, что ситуацию с задержанием Ефременко официально подтвердил консул России в республике Мадагаскар.
Владимир Ефременко - известный в Сибири владелец частного зоопарка редких животных и уникального музея морских раковин. Коллекционер привозил в Сибирь экзотическую живность со всего мира.

РИА Новости
  • 20

Комментарии 1

Leave
Leave от 1 февраля 2008 12:35
Да жалко коликционера
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.