Rambler's Top100

Собака-спасатель

Собака-спасательВсе, наверное, слышали историю о легендарном сенбернаре Барри, который спас сорок человек в заснеженных Альпах. Эта знаменитая собака, как и многие другие собаки-спасатели самоотверженно трудились, чтобы сохранить жизнь людям попавшим в беду.
А предком всех сенбернаров является потомок молосской собаки, которая попала в альпийские предгорья. После долгого времени, путем скрещивания молосской собаки с местными горными пастушьими породами, появилась новая порода, которая получила свой окончательный облик благодаря селекционной работе, проведенной монахами из монастыря Святого Бернарда. Именно монахи вывели прекрасную породу, основной задачей которой был поиск заблудившихся или попавших в лавину людей.
Как правило, бригада собак-спасателей включала четырех животных, к ошейникам которых были прикреплены сосуды с ромом. Когда собаки находили замершего человека, две из них ложились по бокам, согревая его теплом собственных тел, третья начинала лизать лицо, «пробуждая» человека к жизни. Четвертая собака мчалась в монастырь за помощью. Таким образом собаки-спасатели сохранили жизни многим людям.
Сенбернар на вид довольно своеобразен: крупная голова, плотное и крепкое телосложение, мощный костяк. И конечно, так необходимая для жизни в холодных Альпах густая жесткая шерсть, окрашенная в ярко-рыжий цвет с белыми пятнами.
Фото: gafgaf.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.