Rambler's Top100

Лунь

ЛуньПтица лунь - примечательное существо, которое соединило в себе характерные признаки дневных и ночных пернатых хищников. Благодаря острому зрению, как у сокола, лунь высматривает добычу с высоты полета, а длинными, как у ястреба лапами, он ловит добычу в густой траве.
По внешнему виду луни - стройные птицы среднего размера со слабым крючковатым клювом, длинными и короткопалыми ногами и широким хвостом. На российских широтах можно встретить пять видов этой птицы: пегий, болотный, степной, полевой и луговой. Пегий лунь обитает на территории Дальнего Востока. Болотный лунь очень отличается от трех остальных видов своей темно-коричневой окраской и способом гнездиться. Гнезда эта птица утраивает на воде, среди камышовых зарослей, и лишь болотные луни могут удачно охотится на мышей и полевок среди высокой травы.
Оставшиеся три вида луни - светлые луни, очень схожие между собой птицы, и даже очень опытному орнитологу не всегда удается отличить их между собой. Окрас самок - охристо-коричневый с темными пестринами по всему телу. Самцы окрашены совершенно по-другому: они белого цвета с темными кончиками крыльев.
Гнездятся светлые луни в густой траве или среди кустарника на лугах, степях, на склонах оврагов. Обычно самка откладывает от 2 до 6 яиц, из которых через 30 дней появляются слепые беспомощные птенцы.
Фото: darja-21.narod.ru
  • 80

Комментарии 1

Петро
Петро от 27 июня 2010 23:52
даааа...вот это лунь)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.