Rambler's Top100

Цветок-оберег, охраняющий дом от ссор, обид и несчастий

Цветок-оберег, охраняющий дом от ссор, обид и несчастийУ всех бабушек в моем детстве на окнах росла герань, и растение казалось таким обычным и непримечательным. А сегодня, когда все увлечены фен-шуем, оказалось, что это растение гармонизирует обстановку в доме, делает живущих рядом добрее и терпимее.
Герань - одно из древнейших комнатных растений, которое древние греки называли пеларгония, а на Руси просто «журавлиный нос», принадлежит к семейству гераниевых. Его украшает пышная крона широких листьев, похожих на ладони, длинный, загнутый, словно шея гуся, стебель, зонтик цветков на макушке.
Каких только сортов пеларгонии не встретить и белая, и розовая, "черная", лососевая, ярко-алая, сиреневая и красная, прямостоящая и ампельная. Пожалуй, самым необычным сортами герани, можно назвать «Мадам Баттерфляй», это растение со светло-зелеными листьями с белой каемкой по краям или пеларгонию пестролистую, с округлыми листьями и коричневой каймой по краю. Есть и сорта с приятным запахом, например, мелкие цветки пеларгонии розовой, если ее листики потереть пальцами, то аромат усилится. Оказывается, волоски на листочках имеют пузырьки с содержащимся в них эфирным маслом, а растение выделяет пары эфирного масла, чтобы защитить себя от перегревания или переохлаждения.
По своим энергетическим качествам герань - цветок-талисман, цветок-оберег, охраняющий дом от ссор, обид и несчастий.
Герань полезна людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Настой травы герани розовой применяют при дизентерии, болезнях почек, ревматизме, подагре.
Герань - хороший антисептик и противовоспалительное средство.
  • 100
  • 13 567
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.