Rambler's Top100

Чтобы аквариум был всегда чистым...

Чтобы аквариум был всегда чистым...В первый раз аквариумисты услышали об улитке под названием ампулярия еще в тридцатые годы. Для многочисленных любителей домашней экзотики улиток доставляли из южного штата США, где ампулярии населяют водные каналы. Однако, ни улитки из Флориды, ни из Южной Америки не прижились у аквариумистов. Их место, начиная с шестидесятых годов прошлого столетия, заняли австралийские улитки - золотистые Pomacea bridgesi.
Благодаря своей прожорливости, ампулярии представляют опасность для водных растений в декоративном аквариуме. Иногда аквариумисты советуют содержать ампулярий с целью очистки стекла от нарастающих водорослей. Однако, слишком «сообразительные» улитки зачастую с большим удовольствием поедают корм, предназначенный для рыб.
В аквариумах с мальками лучше содержать маленьких ампулярий, размером с горошину - тогда они не будут поедать корм, предназначенный для молоди. Кроме того, крупная ампулярия может быть опасна для мальков.
Ампулярии теплолюбивы, в природе живут на мелководьях, где температура воды бывает 35 градусов; в аквариуме достаточно, чтобы вода была не ниже 20 градусов. При размножении, самка откладывает яйца на листья или стебли нависающих над водой растений. Через две-три недели окраска икринок из золотисто - коричневой становится беловатой. Это указывает на скорое вылупление крошечных улиток. Вывалившись из оболочки, те прямиком попадают в воду.
Фото: drhelm.com
  • 0

Комментарии 1

ольга
ольга от 28 марта 2010 16:36
как сделать аквариум чистым fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.