Rambler's Top100

Божья коровка

Божья коровкаТеплым летним днем на зеленой травке часто можно встретить маленького круглого жучка с черными круглыми пятнами. Этот милый жучок невольно вызывает симпатию у всех людей, и правда, невинная внешность и медлительность движений божьей коровки не вызывает никаких негативных ассоциаций. Однако в природе этот милый жук является охотником. Так как божья коровка очень плохо видит и не чувствует запахов, она съедает только то, на что случайно натолкнется. Из-за своей неторопливости божья коровка не может гоняться за добычей, поэтому в основном ее жертвами становятся малоподвижные мягкие насекомые, живущие большими колониями, такие как тля, червецы.
Божья коровка за один день может съесть до 100 тлей. Иногда она поедает яйца колорадского жука, правда без особой охоты. Также божья коровка поедает тлей, которые живут на корнях растений.
Личинки божьей коровки своим пристрастием к еде ничем не отличаются от взрослых: за период роста личинка поедает около 600 тлей. А охочих полакомится божьими коровками очень мало, так как они являются ядовитыми для большинства животных.
Самую известную божью коровку - семиточечную, не раз находили даже в горах на высоте 4500 метров над уровнем моря.
Фото: molbiol.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.