Rambler's Top100

ПоГАВорим?

ПоГАВорим? Любой хороший хозяин собаки безошибочно понимает все оттенки «гав—гав», еще больше ему скажут положение хвоста, ушей и других частей питомца. И все остальные люди, не относящиеся к собаковладельцам, тоже могут освоить незамысловатый собачий язык жестов, чтобы понимать каждую собаку.
С детства все помнят, что если собака машет хвостом и на вид вполне дружелюбна, значит, она хочет общаться. В основании хвоста у собак находятся особые железы, выделяющие индивидуальный запах животного. Размахивая хвостом, пес распространяет свой запах. Может для того чтобы окружающие, учуяв его, обратили на него внимание и поиграли с ним, или просто показывает, что доверяет вам.
Если пес скалит зубы, да к тому же еще и помахивает хвостом – он уверен в своем превосходстве над вами. Будьте бдительны, и посторонитесь этого животного!
Поджимая хвост – собака прячет свой запах, не хочет привлекать к себе внимание – она напугана. Но кто знает, что от страха ей взбредет в голову, вполне может цапнуть вас исподтишка.
Рычит, лает и скалит зубы. Обычно это говорит об агрессии. А если смотрит исподлобья, прижимает уши и ерошит на загривке шерсть, то либо пес вас боится, либо намерен напасть. В любом случае, лучше к нему не приближаться и не делать резких движений.
Иногда собака скалит зубы, как будто улыбается, ее губы оттянуты назад – скорее всего эта собака дурачится и хочет поиграть. Также знаками расположения являются стоящие торчком уши, открытый взгляд. Припадает на передние лапы. Однозначно она хочет с вами играть! Ведь именно из такого положения ей особенно удобно отпрыгивать в сторону, уклоняясь от шуточного выпада партнера по игре. Переворачивается на спину. Она как бы говорит: «Делай со мной что хочешь». А домашний ласковый пес, лежащий на спинке, скорее всего, просит, чтобы ему почесали животик.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.