Rambler's Top100

Гадюка ни в чем не виновата

Гадюка ни в чем не виноватаИспокон веков люди боялись змей, эти животные вызывали страх и отвращение на подсознательном уровне. Особенно, это касается ядовитых змей. В наших широтах можно встретить такую ядовитую змею, как гадюку обыкновенную. Однако это ядовитая змея кусает, когда ее берут в руки, и то весьма редко. Как правило, гадюка может подпустить человека на расстояние 3-4 метров, после сообщает о своем присутствии с помощью громкого шипения и ... обращается в бегство.
Кусается гадюка при попытке человека словить ее или убить. Более того, это змея не способна прокусить даже джинсы, так как ядовитые зубы имеют длину всего 4 миллиметра, а расположены они только на передней верхней части челюсти. Гадюка вырабатывает гораздо меньшее количество яда по сравнению, например с гремучими змеями и такой укус очень редко приводит к летальному исходу.
Обычно длина гадюки – средняя величина, до 75 сантиметров, хотя встречаются особи длиной более одного метра. Причем растут эти змеи всю свою жизнь, а максимального размера достигают в возрасте 17-20 лет.
Гастрономические привязанности представлены различными мелкими животными, которые встречаются в лесу: в основном ест грызунов, ящериц и земноводных. Иногда охотится на птиц и ест их яйца. Хотя для многих животных, таких как лисы, волки, барсуки, аисты, цапли обедом может послужить сама гадюка.
Фото: biopix.nl
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.