Rambler's Top100

Енот-полоскун

Енот-полоскунЕнот-полоскун получил такое название благодаря своей примечательной привычке: перед едой он иногда тащит пищу к воде, где ее окунает и трет, как будто хочет вымыть. Правда такую процедуру животное проводит лишь когда не голоден, когда же голод одолевает – ест пищу немытой. Однако ученым так и не удалось выяснить какова причина такого проявления чистоплотного поведения енотов.
Тело енота-полоскуна весьма коренасто, голова широкая с короткой мордой и закругленными ушами. Ноги животного сравнительно длинные и тонкие, подошвы которых совершенно голые с пальцами средней длины и крепкими когтями. Мех у енотов очень густой, хвост - пушистый и длинный. Длина тела животного составляет около 50 сантиметров, а хвоста - до 70.
Рацион енота-полоскуна весьма разнообразен: животное ест все, что съедобно. Питается каштанами, разнообразными плодами, диким виноградом, кукурузой. Временами охотиться на птиц и разоряет их гнезда. Умеет так вскрывать добытые в птичьих гнездах яйца, что ни капля содержимого не падает на землю. Среди любимых лакомств особое место занимает рыба, и енот даже отваживается выходить в море в период отлива, чтобы половить рыбки. Также енот иногда любит поохотиться и на домашних птиц.
Фото: itech.pjc.edu
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.