Rambler's Top100

Ресторан для четвероногого друга

Ресторан для четвероногого другаСобак не пускают в рестораны. Вот и сидит несчастная псина одна дома, или того хуже, скучает в машине.
Но, оказывается, существует огромное количество точек общественного питания, где вашего лохматого любимца встретят и предложат посмотреть меню.
Например, в Сингапуре в 2002 году открылся большой ресторан для собак. Сингапурцы, пригласили шефа-француза, десяток хорошо обученных официантов, закупили дизайнерскую мебель и подписали контракты с самыми дорогими поставщиками самого элитного собачьего продовольствия – свежайшей телятины, рыбы и прочих деликатесов.
В этом ресторане работают еще и большие любители собак. Ни одно новое блюдо не вносится в меню без консультации с ветеринаром. Здесь даже подберут лакомства, подходящие именно для породы вашей собаки, от салатов до молочных коктейлей, не говоря уже о мясных блюдах.
В 2006 году в Шанхае открылся ресторан «Рай домашних животных», где собачники и их питомцы смогли сесть за один стол. В меню как закуски и напитки для людей, так и собачья еда. Постепенно сюда стали приходить владельцы кошек, крыс и хомячков.
В Версале, в четырехзвездочной гостинице «Трианон Палас», существует также подобный ресторанчик. Здесь для четверолапых гурманов также самое разнообразное мясное меню, которое сочетается с салатом из свежих овощей, нет разве что диетического стола.
А вот в прошлом году в лондонском ресторане «Bluebird» также появилось специальное меню для собак. Теперь заботливые хозяева имеют полное право явиться на званый ужин в сопровождении питомца. Суп для четвероногого обходится хозяину в $ 6,5, гамбургер - 10, а за коктейль «Собачья шерсть» нужно выложить $6. Напиток, в отличие от названия, очень аппетитен - пиво «Гиннес» с молоком. И никаких диет! Едят собаки в специальном дворе, где у каждой есть свое место и персональная посуда.
Но дальше всех пошли американцы: в Чикаго и в штате Флорида вышли местные правительственные указы, разрешающие посещать ресторан на открытом воздухе вместе со своим домашним животным. И с радостью. Многие кафе предоставляют специальную стеклянную посуду для собак. Компания Pet Celebrations Inc выпускает особый соевый latt? для собак, упакованный в форме мини пончика - нужно просто добавить воды и размешать. Собачий напиток Ява - очень питательный, выглядит как кофе и подается в больших чашках для каппуччино. Кроме того, рынок полон и других напитков для собак - собачье пиво и вино, которое подается в пабах и барах. Эль «Happy Tail» - безалкогольный напиток, готовится в настоящих пивоварнях из артезианской воды с добавлением ячменя. Он настаивается в медных котлах, имеет аромат говядины и обогащен глюкозой и витамином Е.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.