Rambler's Top100

Сумчатый волк

Сумчатый волкЕще каких-нибудь 100 лет назад в Австралии можно было встретить интересное животное - тасманийского тигра, или, по-другому, сумчатого волка. Внешне он похож на собаку - длинное туловище, стоячие уши, тупая морда. Однако лапы у него более короткие, полосатая спина, большие глаза с мигательными перепонками и, конечно же, сумка, в которой самка тасманийского тигра носит свое потомство. Кроме сумки, интересная особенность тасманийского тигра состоит в том, что в случае опасности он мог прыгать на задних лапах, словно кенгуру.
Обнаружили сумчатого волка сравнительно недавно, в 1824 году, однако сразу после открытия этого вида, он был полностью уничтожен. Дело в том, что тасманийский тигр на свою беду повадился охотиться на домашних птиц и овец, в результате чего фермеры начали отстреливать редкое животное. В 1914 году сумчатый волк стал подлинной редкостью, последний содержавшийся в неволе волк умер в 1934 году. Хотя правительство Австралии издало закон о строгой охране тасманийского тигра, было уже поздно. А жившие в зоопарках животные не давали потомства, так как их способ жизни не был достаточно изучен и условия содержания, видимо, не соответствовали потребностям животного.
Несмотря на то, что поступают сообщения о найденных следах жизни сумчатого волка, по официальным данным зоологов, считается, что это животное навсегда исчезло.
Фото: rainforestinfo.org.au
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.