Rambler's Top100

Фламинго берут количеством.

Фламинго берут количеством.Потрясающее зрелище представляют собой стаи розовых фламинго, не зря к местам их обитания совершают поездки многочисленные толпы туристов. Фламинго стадные, по одиночке вообще не живут. Свой характерный розовый окрас они приобретают с годами, поскольку птенцы и молодые фламинго серовато-белого цвета. Считается, что окрас перьям придают окислы железа.
В полете фламинго напоминают крест: вытянутые ноги и шея, поперек которых - распахнутые крылья. Полет полумиллионной стаи, несомненно, захватывающее и запоминающееся зрелище. Не менее впечатляюще выглядят фламинго и на воде. Стройные ряды птиц, выстроившихся как на параде, поднимающие и опускающие к воде головы - словно волны ходят по розовому морю голов с черными пятнами клювов.
Клюв фламинго имеет особую «конструкцию», иначе не скажешь! Дело в том, что питаются фламинго мельчайшими водными животными, поэтому их клюв оборудован специальной цедилкой. Опустив клюв в воду, фламинго слегка его приоткрывает, и, действуя языком, как поршнем, затягивает через щель между половинками клюва воду вместе с пищей. Далее, клюв закрывается, и вода выталкивается языком через мельчайшее сито цедилки: вся добыча остается в клюве. Такую процедуру фламинго проводят с большой скоростью, так, что уследить за отдельным «циклом» просто невозможно.

Фото: tikiwiki.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.