Rambler's Top100

Ягуар-шутник

Ягуар-шутникСамым крупным представителем кошачьего рода является ягуар, длина его тела достигает 1,2 метра, а хвост - 65 сантиметров. Это животное двигается красиво и ловко, его движения отличаются силой и грацией. Во время охоты ягуар делает прыжки длиной более шести метров. Под покровом ночи этот зверь видит намного лучше, чем днем. Ягуар настолько силен и быстр, что от него не могут скрыться даже проворные обезьяны и быстроногие страусы.
Обитает ягуар в горных и тропических лесах всей Южной Америки и частично Северной Америки. Охотиться горный лев в основном на мелких копытных и их детенышей, грызунов. Ягуар отлично лазает по деревьям, поэтому жертве трудно от него скрыться. Поймав животное, ягуар съедает как правило, переднюю часть тела, зарывая остаток в землю. Охотничий инстинкт заставляет ягуара убивать больше, чем он может съесть.
Местные индейцы считают, что ягуар - друг человека, первым никогда не нападает. Отчасти это верно: молодые ягуары легко приручаются и ведут себя с человеком по-кошачьи: ластятся, ложатся у ног, мурлычут, когда их гладят. Единственная скверная привычка прирученного ягуара - прятаться и прыгать, играючи, на хозяина, поэтому людям со слабым сердцем содержать ягуара не стоит.

Фото: damask.us
  • 80

Комментарии 1

Евген
Евген от 21 декабря 2010 20:43
Горный лев - это пума, если чё....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.