Rambler's Top100

У живодёра отобрали бурого медведя

У живодёра отобрали бурого медведяВ харьковском зоопарке новый жилец – бурый медведь, который прожил 10 лет на одной из ферм Черниговской области. Хозяин зверя относился к медведю по-садистски - он морил его голодом (а если кормил – то кошками или собаками), устраивал бои с его участием, и в итоге, когда ферма развалилась, бросил одного, умирать в маленькой клетке.
В Харьков медведя по имени Лёнка доставили на специальной машине, из клетки в вольер тоже переселили без проблем.
Как только мишка почувствовал под ногами землю он, не смотря на то, что не знал добра от людей, пришёл поблагодарить своих спасателей.
В настоящее время нерадивый фермер находится в розыске, а по факту жестокого обращения с животными против него уже возбуждено уголовное дело.
Всего, вместе с Лёнькой бурых медведей в харьковском зоопарке уже пятеро. Конечно, содержание такого зверя обходится очень недёшево – иногда даже приходится просить денег у посетителей зоопарка, а они не отказывают.
Поспать мишке этой зимой так и не довелось – ему не дали уснуть чувство одиночества и голода. К сожалению, теперь укладывать косолапова спать уже поздно. Правда в этом есть и свои плюсы – по словам сотрудников зоопарка, в то время, пока остальные мишки спят Лёнька будет есть за четверых.
Как только медведь попривыкнет к новым условиям, его начнут лечить – сейчас он прихрамывает на одну ногу. После курса лечения его, по всей вероятности отправят в другой зоопарк, где ему подберут пару.
фото с сайта zmmu.msu.ru
  • 40

Комментарии 1

messiah
messiah от 19 сентября 2008 09:55
Порадовала статья. Спасибо. Оставляем комменты.
Автор, а ещё будет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.