Rambler's Top100

Росомаха: внешность обманчива

Росомаха: внешность обманчиваОдним из самых сильных и лютых животных из семейства куньих, в котором насчитывается 70 видов, является, несомненно, росомаха. Она имеет весьма плотное телосложение: при массе 27 килограммов ее длина составляет около одного метра. Этот зверь настолько силен, что может переломить кости жертве одним укусом. Во многих случаях росомаха запросто может справиться с одиноким волком.
Обитает росомаха на бескрайних просторах тундры и тайги Восточной Европы, Азии и Северной Америки, также часто можно встретить ее в Сибири. Это животное отличается своеобразным способом передвижения: с помощью прыжков, при этом неестественно хромая и кувыркаясь. Однако такая неуклюжесть является напускной: росомаха может отлично лазить по деревьям, с высокого дерева она может выслеживать добычу.
Особенно проворным охотником росомаха становится зимой, когда она бесшумно и настойчиво бежит по снегу. Так тихо и непринужденно росомаха может двигаться благодаря широким лапам, на которых пальцы имеют соединяющие перепонки. Зимой она свободно догоняет оленей, лисиц, зайцев и даже лосей. В более теплые месяцы росомаха довольствуется падалью, яйцами гнездящихся на земле птиц, личинками насекомых, ягодами и орехами.

Фото: voop51.narod.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.