Rambler's Top100

Кошки тоже любят подарки

Кошки тоже любят подаркиДарить и получать рождественские и новогодние подарки принято у нас, людей, давно. Но, как утверждает статистика, в Америке все больше и больше подарков в Рождество перепадает и любимым домашним животным. 46% владельцев собак и 42% владельцев кошек, согласно опросу Ассоциации американских производителей товаров для домашних животных, порадовали своих любимцев сюрпризами на прошлое Рождество.
Среди рождественских подарков для пушистых четвероногих друзей человека – еда, одежда и игрушки. Бывают и роскошные подарки. Например, 399-долларовая сумка для переноски животного, в которой поддерживается фиксированный температурный уровень, или кашемировая собачья кровать за 499 долларов. “Мы же сами получаем подарки и дарим подарки своим детям. По-моему, это неправильно, если нам нечего подарить своей кошке или собаке”, - считает Элис Лерман, владелица магазина подарков для домашних животных в Чикаго.
В магазине "Элис" без преувеличения есть все – даже сигары с кошачьей мятой. Кошачьего виски, правда, пока еще не изобрели. “Чувство юмора здесь конечно очень важно. Покупатели хотят, чтобы подарок непременно был упакован как надо и даже запечатан. Словом, все должно выглядеть так, как будто вы это дарите человеку”, - говорит Элис.

“Я не могу устоять, когда иду мимо такого магазина. Хочется прийти домой и принести с собой новую маленькую игрушку”, - поделилась с журналистами своими мыслями Анна Поссли, владелица йоркширского терьера и заинтересованный покупатель.
Всего на своих любимцев американцы в 2007 году потратили около 48 млрд долларов. Невероятно, но эта цифра может составить ВНП 120 стран, и ожидается, что в 2008 году эта цифра увеличится еще на 7%.

Сайт источник www.strana.ru
  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.