Rambler's Top100

Долгопят-привидение

Долгопят-привидениеСреди местного населения Малайского архипелага существует поверье о том, что на деревьях живут маленькие беззубые человечки, которые подстерегают маленьких детей играющих под деревьями и высасывают у них все соки с помощью своих присосок. На самом деле, конечно же, это совсем не злые гномы, а представители приматов - долгопяты-привидения. Такое название они получили из-за чрезвычайно удлиненного пяточного отделения.
Долгопяты-привидения - это маленькие мохнатые зверьки до 20 сантиметров роста, у которых плоская морда, с большими глазами, которые расширены для улучшения ночного видения. На кончиках очень длинных пальцев этого необычного животного находятся утолщения с присосками. Кроме того, благодаря маленькому весу (до 140 граммов), долгопяты могут прыгать до двух метров в длину, при этом поднимаясь в высоту до шестидесяти сантиметров.
Интересно, что долгопят является единственным приматом, который считается полностью плотоядным. Его рацион составляют в основном насекомые, ящерицы, птицы и некоторые мелкие млекопитающие. Такая кровожадность, не соответствующая маленькому зверьку в сочетании с ночным образом жизни, вероятно, и породила всевозможные суеверия вокруг долгопята-привидения.

Фото: smoking-room.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.