Rambler's Top100

Элегантные борзые

Элегантные борзыеЕще в 19 веке французы весьма лестно отзывались о русских псовых борзых: самая прекрасная из всех пород собак мира, с гордой осанкой, могучей фигурой, элегантная и удивительно бесстрашная. Англичане до сих пор считают, что русская борзая отличается грацией и красотой, вежливостью и степенностью, к тому же собаки этой породы являются прирожденными охотниками!
Название этих грациозных и элегантных собак произошло от слова «борзый», что значит быстрый, резвый. Интересно, что это слово до 15 века употреблялось исключительно в обозначении быстроты лошадей.
Назначение борзых заключается в поиске зверя с помощью очень острого зрения. Русская борзая отличается врожденными способностями к быстрому бегу: собака развивает скорость до 90 км/час. Собака-спринтер не бежит, а как будто летит за зверем и может догнать ее за считанные секунды.
Однако, следует отметить чрезвычайную чувствительность данной породы: у нее очень ранимая психика. Она любит человеческое общение, даже отдыхая, борзая выбирает такое место, где можно было бы видеть всю свою «семью». Кроме того, одной из трудностей содержания русской борзой является удовлетворять необходимость собаки в ежедневном беговом тренинге.

Фото: senavian.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.