Rambler's Top100

В Приамурье вернулись тигры

В Приамурье вернулись тигрыТигров не случайно занесли в международную Красную книгу еще в прошлом веке. В Закавказье последнего убили в 1957 году, в Туркмении - в 1954-м, в Таджикистане - в 1953-м, в Узбекистане - в 1947-м. С тех пор, кроме Дальнего Востока, их практически больше нигде не видели. Из многих районов они исчезли сорок лет назад. И вдруг при проведении зимних учетных работ в тайге сотрудники государственного заповедника "Бастак", расположенного в Еврейской автономной области обнаружили следы трех полосатых хищников. Здесь их также не видели несколько десятилетий.
"Вероятнее всего, они пришли сюда из соседнего Хабаровского края, а не из Китая", - сообщили в Амурском филиале Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Как рассказал представителя филиала, тигры обитали в здешних местах в начале 20-го века. Заповедник "Бастак" для них лакомый кусочек с одной из самых высоких в регионе плотностью копытных животных, которые являются основным кормом хищников.
"Причина поселения тигров в заповеднике "Бастак" требуют основательного изучения. Не исключено, что придти сюда зверей толкнула неблагоприятная ситуация с копытными в соседнем Хабаровском крае", - уточнил эксперт фонда.
Специалисты подчеркивают, что главное для тигров - закрепиться на этой территории.
"Самое главное для зверей - закрепится на территории, и если им удастся образовать семью, то это будет настоящей удачей. Не менее важно обеспечить охрану, как самих тигров, так и их кормовой базы", - считают в WWF.
  • 0

Комментарии 1

messiah
messiah от 22 сентября 2008 04:10
Вы самые лучшие :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.