Rambler's Top100

Фермерские кошки.

Фермерские кошки.Происхождение мейн-кунов окутано многочисленными легендами. По одной из версий, этих кошек доставили на судах из Северо-Западной Европы в Северную Америку; их первыми хозяевами считались скандинавы. Другие считают, что мейн-куны берут начало своей родословной от ангорских кошек французкой королевы Марии-Антуанетты. Они были привезены в американский штат Мэн для высокопоставленной хозяйки. Однако, по политическим причинам, королеве забрать кошек не удалось, в результате чего у жителей штата Мэн появилось много весьма крупных полудлинношерстных кошек.
Название эти кошки получили в следствии сочетания слов «мейн» - американский штат Мэн, и «кун», что является составной частью «рекун» - енот (благодаря полосатой окраске, как у енота).
Одно из первых описаний породы мейн-куна встречается в 1861 году, когда некий мистер Пис вывел очаровательного черного мейн-куна с лошадинным именем Меринс. С тех пор эта порода кошек сильно укрупнилась – вес некоторых котов достигал семи килограммов! А благодаря плотной шерсти, кошки великолепно переносили холодные зимы северо-востока США. Со временем, мейн-куны прослыли отважными охотниками, которые защищали поля от грызунов и птиц, за что они стали называться «фермерскими кошками».

По материалам: KM.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.