Rambler's Top100

Ледяные бури сносят США

Ледяные бури сносят СШАНа США обрушились снежные бури. В ДТП уже погибли 16 человек. Кроме того, бури остановили работу международного аэропорта в Чикаго и оставили без электричества около 400 тыс. человек.
В центральных штатах США бушует снежная буря. Цепь дорожно-транспортных происшествий на крупнейших автострадах уносит жизни людей и блокирует движение на дорогах.
Жертвами бури, по данным Associated Press (AP), стали уже 16 человек.
Аномальная погода, по данным американских СМИ, достигла даже Техаса – на федеральной автостраде в этом штате из-за непогоды столкнулось более 50 машин. По другой версии, передает AP, в массовую аварию попало около 80 автомобилей.
Бури остановили работу международного аэропорта О'Хара в Чикаго, в котором отменили более 250 рейсов.
Кроме того, был закрыт международный аэропорт Де-Мойна в штате Айова – он возобновит работу после того, как погода улучшится.
Ветер повалил около 170 светофоров и более 500 деревьев.
По последним данным, ледяные бури, как называют эти погодные явления американские СМИ, оставили без электричества около 400 тыс. человек в штатах Оклахома, Канзас, Миссури и Иллинойс, передает Reuters. В штате Миссури, Канзас и Оклахома объявлено чрезвычайное положение. В штате Висконсин без электричества остались жители из более 11 тыс. домов. В Мичигане без света всего оказались 74,5 тыс. человек, а в Иллинойсе – 24 тыс.
В регионах, оставшихся без света, полиция переведена на усиленный режим службы – во избежание мародерства.
На днях была спасена семья, пропавшая без вести в 305 км от Сан-Франциско. Отец с тремя детьми отправился на поиски рождественской елки, в итоге они заблудились. В течение трех дней спасательные службы не могли определить место их нахождения, так как, спасаясь от бури, они спрятались в водопропускной трубе под мостом. Кроме того, воздушные поиски были невозможны из-за плохой погоды. Медработник спасательной службы заявил AP, что трое детей, спасенных во время бурана, пострадали от обморожения, но в целом находятся в удовлетворительном состоянии.
Напомним, что прошлой зимой на США также обрушились сильнейшие бури, в результате которых пострадали более 60 человек. Тогда аномальная погода оставила без энергоснабжения несколько тысяч жителей в девяти штатах. Из-за бурного снегопада и снежных заносов многие участки крупнейших автотрасс были закрыты. Сильные бури также приостановили работу многих аэропортов.

Сайт источник www.gazeta.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.