Rambler's Top100

Далматинцы.

Далматинцы.Название собака получила в честь одной из областей Югославии, откуда ведет свою родословную. Большую популярность далматинцы снискали у великобританцев в восемнадцатом веке как «каретные собаки». В те времена было заведено, чтобы далматинцы бежали перед каретой, освобождая ей путь.
Из Югославии далматская собака была привезена моряками из Дубровника в качестве ценного торгового товара. Еще собак вывозили из районов Далмации в Италию вместе с цирковыми труппами. После появления этой породы на Корсике, в Испании и во Франции, английский дипломат заметил далматинца и вывез в Великобританию. Именно там и была выведена порода далматинца с обликом, который мы привыкли видеть.
Далматинец отличается весьма гармоничным телосложением: красивая элегантная собака на крепких ногах, высота в холке от 50 до 60 сантиметров. Ну и замечательный окрас, который не имеет аналогов во всем мире: живописно разбросанные черные или коричневые округлые пятна на густой, короткой, блестящей белой шерсти. Далматинец - очень веселая по темпераменту собака, неукротимая в беге, при этом отличный сторож и охранник. Кроме того, она всегда расположена поиграть и повозиться с детьми.

По материалам: KM.ru
  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.