Rambler's Top100

В Японии существуют дома престарелых для собак

В Японии существуют дома престарелых для собакПервый в стране восходящего солнца дом престарелых для собак открылся летом прошлого года. Там животным обеспечивают хороший уход, особую диету, круглосуточное наблюдение ветеринаров. Содержание в таком доме любимца стоит его хозяевам в 98 тысяч иен в месяц (около 820 долларов). В питомнике "работают" щенки, задача которых - играть со своими старшими товарищами и тем самым поддерживать в них бодрость духа и хорошую физическую форму.
В Японии сейчас наблюдается настоящий бум на домашних животных не смотря на дороговизну их содержания, и услуги в этой сфере пользуются большой популярностью. Занятые люди все меньше хотят ухаживать за больными и старыми животными, доверяя их профессионалам. Японцы идут на все, чтобы продлить жизнь своим питомцам: сеансы ароматерапии, витаминное питание и даже акупунктуру.
В мире существует несколько специализированных "домов престарелых" для животных – например, в Индии есть специальный приют для больных львов. Однако японские приюты для престарелых собак больше созданы для спокойствия владельцев псов, чем для самих животных, пишет "Вокруг Света".
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.