Rambler's Top100

Акула – приманка для туристов

Акула – приманка для туристовЧтобы посмотреть на акул в австралийский город Таунсвилл съезжаются тысячи туристов, сообщает ProHotel.ru. Благодаря притоку ныряльщиков и рыбаков, приезжающих просто посмотреть на акул, туристический рынок города сильно вырос.
По данным Австралийской подводной федерации (AUF), это особенно благоприятный для акул район, только за последние три месяца этих хищных рыб здесь видели более трехсот раз. На сегодняшний день, ныряние за акулами приобретает популярность и в других частях страны, несмотря на то, что по данным Университета Флориды, в прошлом году участились случаи нападения акул на людей: если в 2006-м их было 63, то в 2007 году было отмечено 71 нападение акул на человека. В 56% случаях нападений жертвами акул были серфингисты, в 38% - пловцы, а в 6% - дайверы. Однако, погиб от зубов акулы в прошлом году только один человек во Франции.
«Туристы готовы платить свои деньги, чтобы посмотреть на серую акулу-няньку в Южном Уэльсе, на серую рифовую акулу в Квинсленде и на большую белую акулу в южной Австралии», - отметил председатель AUF Адам Смит. За восемь дней одному ныряльщику удалось насчитать в Коралловом море 443 акулы.
  • 100

Комментарии 1

messiah
messiah от 21 сентября 2008 03:32
Вот так новость. До сих пор не могу привыкнуть :(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.