Rambler's Top100

Участников лыжной экспедиции преследует огромный белый медведь

Участников лыжной экспедиции преследует огромный белый медведьУчастников лыжной экспедиции Матвея Шпаро и Бориса Смолина преследует огромный белый медведь. Экспедиция «Полярной ночью на Северный полюс» намерена впервые в истории покорить Северный полюс в экстремальных условиях полярной ночи.
После старта 22 декабря с мыса Арктический архипелага Северная Земля Шпаро и Смолин уже несколько раз встречалась с белыми медведями. С 24 декабря команда не могла выйти из палатки из-за сильной пурги и в это время вблизи лагеря начал крутиться большой зверь. Первую атаку он предпринял на следующий день, в результате чего путешественники лишились части снаряжения, продуктов и канистры с бензином.
Выстрелами медведя удалось отогнать, но ненадолго. Как полагают участники экспедиции, он ждёт удобного момента, чтобы напасть. Поэтому путешественники постоянно держат наготове огнестрельное оружие, сообщают «Ньюсинфо».
За шесть суток передвижения по дрейфующим льдам Дмитрий Шпаро и Борис Смолин прошли по направлению к полюсу около 80 километров. Им сопутствовал попутный дрейф льдов, так что пока путешественники пережидали пургу в палатке, то «пододвинулись» к заветной точке ещё на 12 километров.

Сайт источник www.pravda.ru
  • 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.