Rambler's Top100

Мухи и алкоголь.

Мухи и алкоголь.Многие энтомологи утверждают, что насекомые имеют определенное пристрастие к алкогольным напиткам. Очень часто можно заметить большие «сборища» насекомых возле основания берез, где из проделанных личинками дырочек течет перебродивший сок. В таких местах зачастую пахнет спиртным и собирается огромное количество бабочек, муравьев и других насекомых. А среди мелких птиц, которые поедали «пьяных» бабочек, отмечалось непонятное оживление.
Знаменитый энтомолог Джой Адамсон выделил еще одно насекомое-«пьяницу». К таковому относится большой мотылек, который отличается пристрастием вкушать зелье от зеленого змия, жадно облепляя горлышки бутылок и стаканы с винно-водочными напитками. За такую слабость этих мотыльков так и прозвали - «виски».
А энтомолог В. Набоков частенько ловил бабочек-ночниц на приманку из смеси патоки, пива и рома. Ну а старые, знакомые всем мухи? Они охотно поедают остатки перебродившего варенья, после чего теряют координацию и способность летать.
Кроме насекомых любовь к спиртному наблюдается у многих птиц, в том числе и домашних, которые после поедания ягод из домашних спиртовых настоек начинают пошатываться и падать, издавая при этом совсем не птичьи звуки.

По материалам: zoobusiness.kiev.ua
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.