Rambler's Top100

На Камчатке увековечат собачью упряжку

На Камчатке увековечат собачью упряжкуКак сообщают РИА Новости, в центре Камчатской столице планируется установить памятник.. собачьей упряжке. Пресс-секретарь правительства Камчатского края рассказал, что идея установки такого необычного монумента принадлежит инициативной группе, в которую входит мастер ездового спорта и руководители питомника ездовых собак Камчатки.
Раньше собачьи упряжки, запряжённые в нарты, были основным средством передвижения по Камчатскому краю, сейчас, конечно, транспортное значение таких «повозок» сошло на нет, зато спортивный ездовой спорт активно идёт в гору. Спортсмены с Камчатки становились в этом виде соперничества неоднократными чемпионами как российских, так и международных соревнований. Камчатская гонка на собачьих упряжках, «Берингия» уже два раза попадала в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяжённая. Каждый год для участия в ней на Камчатку приезжают десятки спортсменов из разных уголков земного шара.
Идею установки памятника собачьей упряжке рассмотрел Совет по культурному наследию Камчатского края, более того, уже готов макет монумента, призванного её увековечить. Также, уже найдены и спонсоры, которые готовы внести пожертвование на установку памятника.
Предполагается сделать из бронзы собачью упряжь и нарты с каюром, размер которых будет соответствовать реальному. Специалисты уверены, что эта композиция станет новой достопримечательностью Петропавловска-Камчатского и, к тому же, украсит город.
Территориально планируется установить этот памятник рядом с многоэтажной гостиницей, которую построят в центре города, на берегу Култучного озера.

По данным портала "Зверёк
фото - sergeykis.web2doc.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.