Rambler's Top100

Поросячьи гонки


В Екатеринбурге в первых числах июня состоялись поросячьи бега. В роли организатора выступила Федерация спортивного свиноводства. В забеге приняла участие шестерка трехмесячных поросят.
Спортсмены должны были преодолеть дистанцию в 12 метров. Все дошедшие до финиша в качестве приза получали миски с вкусной едой.
Финалистами состязаний стали Хрюминатор и Перчик. Однако первым оказался стремительный Перчик. Победители были награждены памятными медальками и большими порциями мороженого.
В России последний раз поросячьи бега проводились более 100 лет назад при императоре Николае II в 1898 году на Цветочном рынке, что на Трубной площади. В начале весны на рынке, торговавшем птицами, рыбами, щенками и прочей живностью, собралось огромное количество зрителей, желающих «поставить» на поросенка. По данным газеты «Московские ведомости», четырехлетняя дочь Николая II – Ольга, проезжавшая как раз именно в это время мимо Цветочного рынка, потребовала остановить карету и сделать ставку на понравившегося поросенка. Однако ее попытка не увенчалась успехом: она проиграла 200 рублей.

Фото: doseng.org.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.