Rambler's Top100

Самые умные в мире

Ученые определили десятку самых умных животных. Первые шесть мест в рейтинге – у обезьян, почетное последнее – у маленького зубастого кита.
1. Обезьяны
Первое место занимает шимпанзе. Их отличает способность строить и оберегать свое жилище, богатая мимика и жестикуляция, умение пользоваться орудиями труда. Шимпанзе, гориллы, орангутаны, бабуины, гиббоны и мартышки могут общаться с сородичами, держать под контролем свое окружение.
2. Слоны
У слонов превосходная память и высокий интеллект. Между собой слоны связываются даже на дальних расстояниях: одни издают хоботом трубящий звук, другие улавливают сигнал благодаря чувствительной коже на подошвах ног.
3. Дельфины
Существует версия, что киты могут быть умнее человека. Вес мозга дельфина на 300 граммов больше, чем у человека, а извилин в коре головного мозга вдвое больше.
Дельфины практически не спят. Спит то одно полушарие мозга: то правое, то левое.
4. Крысы
Эти грызуны так же умны, как и злопамятны. Они могут осознанно мстить человеку. Крысы быстро приспосабливаются к окружающей среде. Они без труда распознают приманки, начиненные ядом. Не задевая крысоловок, виртуозно достают из них еду.
5. Мартышки.
Способны любоваться собой в зеркале, осознавая, что это именно они.
6. Вороны.
Вороны – самые умные птичьем мире. Вороны также превосходные воры. Они специализируются как по мелким кражам, так и по крупным. Кроме того, они могут считать до пяти.
7. Какаду.
Попугаи какаду – отличные собеседники, талантливые артисты. Это любопытные, контактные и ласковые птицы
8. Овцы.
У них хорошая память на лица людей и морды животных. Вместе с тем они большие трусишки.
9. Осьминоги
Осьминоги считаются самые умные беспозвоночные. Они хорошо дрессируются, способны различать геометрические фигуры. Запоминают людей, которые за ними ухаживают.
10. Маленький зубастый кит
Они способны находить друг друга на расстоянии. Мозг кита-малыша довольно большой.

Фото: 1001tema.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.