Rambler's Top100

Любимые собаки королевы

Собаку этой породыей подарил отец Георг VI на день 18-летия. Елизавета назвала ее Сьюзен, У королевы было более 30 вельш корги пемборк, все они были потомками Сьюзи.
Королевские собаки везде сопровождают свою хозяйку: живут во дворцах, летают на частных самолетах, путешествуют в лимузинах с водителем… Спят они в специальных плетеных корзинах, возвышающихся над полом на несколько сантиметров, чтобы избежать сквозняков.
До начала 2009 года Елизавета II разводила чистокровных щенков, которые никогда не продавались, а отдавались в хорошие руки. Но после смерти двух собаки данной породы она прекратила этим заниматься. Вместе с тем она скрестить миниатюрную таксу по кличке Пайпкин с одним из своих вельш корги пемборк и получила новую дорги.
Сейчас у королевы Елизаветы II живут четыре собаки породы вельш корги пемборк; три собаки породы дорги, пять кокер-спаниелей и лабрадоры: После смерти всех питомцев хоронят на кладбище, которое располагается на территории зимней резиденции Елизаветы, и ставят каждому памятник.

Фото: sobaki.sov-link.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.