Rambler's Top100

Браконьерству – бой!


Заповедник «Ростовский» оказался в числе победителей конкурса грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) в номинации «Сохранение и восстановление редких и особо ценных видов, обитающих в пресных водоемах на особо охраняемые природных территориях». Учредителем номинации выступила компания Amway .
Из 89 поданных заявок в этой номинации было отобрано 5, среди счастливчиков оказался и заповедник «Ростовский». Теперь он получит 500 тысяч рублей на борьбу с браконьерством.
В соответствии с приказом Министерства природы, изданном в марте прошлого года, заповедник «Ростовский» осуществляет охрану территории природного заказника федерального значения «Цимлянский», в котором обитает более 230 видов позвоночных животных и свыше 140 видов птиц. Из них 33 вида занесены в Красную книгу, в том числе: дозорщик-император, красотка-девушка, сколия-гигант, ктырь гигантский, тювик европейский, сапсан, журавль-красавка, ходулочник, кулик-сорока, хорек степной.
В настоящее время в заповеднике существует серьезная проблема массового браконьерского лова. После изъятия рыбы сети бросают в воде, что приводит к гибели сотен птиц, мелких млекопитающих, рыб, черепах и т.д.
В рамках проекта планируется собрать не менее 500 километров браконьерских сетей, провести не менее 20 рейдов по борьбе с их незаконной установкой, организовать информационную кампанию в прессе.

Фото: newfenix.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.