Rambler's Top100

Синих китов становится больше


В 1966 году Международная китобойная комиссия запретила коммерческую промысловую охоту на синих китов, которые к тому времени находились на грани исчезновения. С тех пор численность китов увеличилась. В настоящее время, по данным американских ученых, их популяция насчитывает 2200 особей.
С помощью гидроакустической системы обнаружения, используемой в военно-морских силах США, удалось выяснить, что в северной части Атлантического океана обитает довольно большая популяция китов, включая редкого синего кита.
Синий кит – это одно из самых огромных животных. На нашей планете это млекопитающее живет уже сотни миллионов лет. Синий кит достигает в длину 33 м и веса 150 т, одно только сердце весит порядка 700 кг.
Синий кит распространен от Чукотского моря, Гренландии, Шпицбергена и Новой Земли до Антарктики. Он очень редок в тропическом поясе. Зимует кит в теплых водах Южной Японии, Тайваня, Калифорнии, Мексики, Северной Африки, Карибского моря и Австралии, Перу, Эквадора, Южной Африки, Мадагаскара. Лето синий кит проводит в водах Антарктики, Северной Атлантики, Берингова и Чукотского морей.

Фото: divediscovery.com
[
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.