Rambler's Top100

Красный тибетский мастиф — собака за $1,5 миллиона!


Красный тибетский мастиф — cамая дорогая собака в мире. Китайские мультимиллионеры покупают представителей этой породы за $1,5 миллиона.
Тибетский мастиф — древнейшая рабочая порода, выведенная китайскими кочевыми племенами. По легенде, таких собак держали Чингисхан и Будда. Первым известным тибетским мастифом, достигшим берегов Западной Европы, был пес, отправленный в 1847 г. лордом Хардингом королеве Виктории.
В настоящее время тибетские мастифы пользуются огромной популярностью во всем мире, особенно их почитают в Китае, где они являются символом престижа.
В Россию первых щенков мастиффа завезли в конце 90-х годов из питомников Голландии, Франции, Финляндии. Однако мастифов красного оттенка, которые так ценятся в Китае, в нас не найти.
По характеру тибетский мастиф — спокойная, сдержанная собака, безупречно охраняющая дом, преданный друг человека. Он очень умен и легко обучаем. Но следует иметь в виду, что это не служебная порода, поэтому от него не стоит ждать мгновенного выполнения команд, вместе с тем с ним всегда можно договориться.
У тибетского мастифа длинная, густая шерсть, которая служит для него надежной защитой и в жару, и в мороз. К тому же она не вызывает аллергии.

Фото: infa.kharkov.ua
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.