Rambler's Top100

Съедобны ли кактусы?


Пробовали ли вы когда-нибудь кактус? Этот вопрос не лишен смысла. Существует несколько видов съедобных кактусов. Один из самых известных — опунция. Он не только красиво цветет, но и дает необыкновенно вкусные кисло-сладкие плоды.
Особенно хороша опунция в жару. Съесть мякоть кактуса то же самое, что съесть арбуз, так как он содержит до 90% воды
Это мощные растения с плоскими широкими стеблями. Лопоухие и все в колючках. Опунции вырастают в деревья высотой по два-три метра, образуя колючие кустарники. Цветок на боковой поверхности листа опунции превращается в продолговатый плод, похожий по форме на бочонок.
С апреля и затем все лето опунции цветут. В конце августа можно собирать урожай.
Плоды опунции издавна использовались для пищи. Мякоть кактуса употребляется не только в свежем виде, кактусовые ягоды можно запечь в духовке, сварить из них мармелад, добавить в ликеры, тушить с ними мясо, положить в десерты.
Листья опунции также употребляют в пищу: их запекают, маринуют, тушат, варят и потом кладут в салаты.
При этом нужно быть осторожным: плоды кактуса нельзя брать голыми руками! Множество мелких острых иголочек молниеносно вопьются в вашу кожу!

Фото: drugsbrand.info
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.