Rambler's Top100

Голиаф, но не из Библии!..


Голиаф — самая гигантская из современных лягушек, названная по имени библейского великана Голиафа. Обитает исключительно в Африке — в Камеруне и Экваториальной Гвинеи.
Длина голиафа может достигать 33 сантиметров. Максимальный вес — 6 килограммов, в основном — от 3 до 3,5 килограммов. Самка немного крупнее самца. Глаза у этой суперлягушки чуть меньше, чем у человека. Продолжительность жизни довольно высока – в пределах 15 лет.
Внешне голиаф ничем не отличается от своей меньшой сестрицы. Кожа на спине желтовато-коричневого цвета в морщинках, брюхо и внутренняя сторона лап — желтые или белые. Кроме того, она обладает хорошим зрением и отличным слухом. При всем при этом из-за отсутствия голосового резонатора африканская великанша безмолвна, как рыба.
Голиафы плохо переносят неволю и совсем не размножаются в террариумах и зоопарках, так как очень разборчивы к среде обитания: они предпочитает пороги и водопады тропических рек, достаточно теплую воду — температурой не ниже 20 градусов. Это настоящие чистюли: любят кристально чистую, наполненную кислородом воду. Кроме того, им необходима высокая влажность.
Лягушка-голиаф — исчезающий вид, занесенный в Международную Красную книгу. В последние годы их популяция сильно сократилась из-за употребления в пищу местными жителями, вывоза за границу и уничтожения привычной среды обитания.

Фото: pochemy.net
---
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.