Rambler's Top100

Бешеная лиса в центре города

Бешеная лиса в центре городаВ Самаре произошел необычный случай. В административное здание забежала бешеная лиса. Рыжий дикий зверь умудрился подняться на третий этаж и спокойно улегся на подоконник. Работники располагающихся в здании организаций сначала приняли ее за собаку, но когда разглядели, что это лиса, забили тревогу. Ведь известно, что красные лисы - главные источники распространения бешенства. Они кусают домашних животных, заражая их бешенством. В феврале, в период гона, они особенно активны. В это время лисы совсем страх теряют: бегут в города.
Работники, заметившие лису, принялись звонить во все инстанции: ветеринарам, спасателям. А лисица лежала себе возле окна. На просьбы обитателей здания отреагировали сотрудники Самарского зоопарка, зверя усыпили, он даже не отреагировал на причиненную ему боль. Когда животное начало засыпать, приступили к отлову, оно проснулось, и засунуть лисицу в мешок удалось с большим трудом.
В ветеринарном управлении первичные исследования подтвердили -- лиса действительно бешеная. Животное пришлось усыпить, и теперь всем, кто контактировал с лисой, необходимо сделать профилактические прививки против смертельно опасного заболевания.
В 2007 году и в начале нового года животных, заболевших бешенством, в Самарской области стало в два раза больше. В Волжском районе автомобилем был сбит лось, у которого также был обнаружен опасный вирус. В губернии принимаются все возможные меры: охотоведы и егеря разбрасывают специальные брикеты с вакциной против бешенства. А пока специалисты предупреждают: если дикое животное появилось в городе, однозначно, оно больное, и ни в коем случае контактировать с ним нельзя.
Как узнать бешеное животное? У лис и собак - это хриплый лай, похожий на вой. Из ротовой полости выделяется слюна, зверь хватает все, что может укусить — даже несъедобные предметы.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.