Rambler's Top100

Ель – настоящее украшение садового участка


Популярность хвойных деревьев растет год от года. Раньше на наших загородных участках росли исключительно полезные растения, места для солидных декоративных культур не хватало. К тому же купить было довольно сложно, а дикие лесные практически не удавалось окультурить. Сейчас приобрести любые саженцы достаточно просто. В частности, имеется широкий выбор различных сортов и видов хвойных.
Какие из них лучше подойдут для выращивания в саду?
Ель канадская, или сизая, уже получила признание многих садоводов. В Европе выращивается в качестве культурного растения с XVIII века. Этот сорт относительно неприхотлив, деревья прекрасно себя чувствуют на каменистой и песчаной почве. Сизый налет на иголках придает дереву необычное «оперение» и надежно защищает его от палящего солнца; Форма канадской ели – равнобедренный треугольник. Однако есть у нее и один маленький недостаток – не слишком приятный аромат.
Особую любовь россиян снискала голубая ель, колючая. Данный сорт является настоящим украшением садового участка. Деревья в меру неприхотливы: теневыносливы, ветро- и морозоустойчивы. Вместе с тем они не переносят избыточного увлажнения почвы.
Так что теперь нарядить елку на садовом участке не проблема. Действуйте!

Фото: fotokonkurs.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.