Rambler's Top100

Сохраним тигра ...

В Хабаровском крае стартовал 3-х летний проект по сохранению самой северной популяции тигра в России и самое активное участие в проекте принял Всемирный фонд дикой природы(WWF).

Совместный проект WWF и шведского зоопарка «Северный Ковчег», спонсором выступает шведская Почтовая Лотерея, будет проводиться на территории Нанайского района. Здесь обитает северная популяция амурского тигра – порядка 20 особей. В последние годы здесь было создано несколько особо охраняемых природных территорий. Самая большая из них – Анюйский национальный парк.

Для сохранения тигра предусматривается программа по увеличению численности копытных, создание и поддержка антибраконьерских бригад, экологическое образование местного населения.

Для координации проекта на территории района в течение 10 дней работали эксперты из WWF и шведского зоопарка, которые приняли участие в обследовании территории и антибраконьерских рейдах. Основными участниками и проекта будут Анюйский национальный парк и Служба по охране животного мира и ООПТ Хабаровского края.

«Важная часть проекта - это создание вокруг Анюйского нацпарка зоны поддержки за счет сотрудничества с населением района, – комментирует Виктор Никифоров, руководитель пилотных проектов WWF России. – Местные жители, включая представителей малочисленных народов, должны получить возможность заниматься природопользованием, традиционной охотой и рыбалкой и получать выгоду от развития экологического туризма».
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.