Rambler's Top100

Домашним животным в США тоже угрожает эпидемия ожирения

Домашним животным в США тоже угрожает эпидемия ожиренияДомашние питомцы в США, где среди людей уже остро стоит проблема ожирения, оказывается, тоже страдают избыточным весом. Ученые из Технологического университета Вирджинии показали, что до 40 процентов домашних собак в США страдают от ожирения.
Владельцы полностью определяют образ жизни своих питомцев, сформировав у своих любимцев привычку к беспорядочному питанию, намного превышают нормы, по которым взрослая собака весом 35 фунтов должна потреблять около 1 тыс. килокалорий в день, тогда как средней кошке, весящей 10 фунтов, достаточно всего 275. Фаст-фуд становится для животных такой же угрозой, как и для людей, подвергая их риску сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и диабета, к тому же организм домашних питомцев не приспособлен к сладким «лакомствам», которыми их балуют. Имея возможность поесть, когда им того захочется, 30-40% домашних любимцев страдают избыточным весом или ожирением. У собаки, если вы не можете прощупать ее ребра, скорее всего, избыточный вес; у хорошо сложенной кошки должен быть намек на талию и отсутствовать круглый животик.
Большинство владельцев домашних животных не осознают опасность, которой подвергаются их любимцы. А кроме того, животным нужна гораздо большая активность, чем могут позволить себе большинство кото- и собаковладельцев.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.