Rambler's Top100

Кто сильнее всех на свете?

Наученные детскими книжками и взрослые и дети отвечают в один голос -- самый сильный на Земле муравей. И действительно, если сравнить поднимаемую муравьем тяжесть с его собственным весом, то окажется, что он может поднять груз превышающий его собственный вес в тридцать раз. Это не мало, так, если мы посмотрим на слона, который с легкостью управляется с большими деревьями, то окажется, что вес того дерева составляет примерно 5% от массы слона.

А сможет ли муравей, увеличенный до размеров слона поднять 30 слонов? Ответ: нет. Когда-то давно, Галилео Галилей открыл «квадратно-кубичный закон», согласно которому при увеличении размеров живых существ , будь то животное или человек, их объем возрастает в кубе, а площадь поперечного сечения и прочность костей в квадрате. Вот согласно этому закону, муравей увеличенный до слоновьих размеров будет раздавлен собственным весом и ни о каком поднятии тяжестей уже не подумает.

А вот если слона уменьшить до размеров муравья, то он сможет поднять тяжесть уже и в 30 и 50 и даже в 100 раз больше своего веса.

Так вы еще считаете самым сильным на планете муравья?
Фото verstkav.spb.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.