Rambler's Top100

Носорог -- звезда мюзикла

Мюзикл про носорогов "Африканское приключение" поставили ЮАР, в театре "Йобург" в Йоханнесбурге, в нем все как у людей: пара влюбленных животных, разлука и конечно же счастливый конец. Это спектакль для широкой аудитории, для тех кто не равнодушен к проблемам сохранения редких животных.

ЮАР -- единственная страна Африки на территории которой сохранилась значительная популяция носорогов, но и ей грозит уничтожение. Браконьеры с удвоенной силой истребляют носорогов поскольку их рог буквально на вес золота. Африканских великанов расстреливают из автоматов с вертолетов в национальных парках, и даже в небольших зоопарках. И все из-за рогов, снадобье из которых считаются во многих азиатских странах чудодейственными. Во всех других странах африканского континента носороги почти исчезли. Но стоимость рога достигшая миллиона долларов заставляет браконьеров не останавливаться ни перед чем. Всего на Земле осталось 25 000 носорогов, но это не много, если учесть что только в этом году планета теряет по носорогу в день.

Вот почему так важно привлечь внимание к проблемам африканских исполинов, даже если для того придется поставить балет, ведь в ЮАР уже создано специальное военизированное подразделение для борьбы с браконьерами и даже части армии уже присоединились к борьбе, но пока без видимых результатов.

Фото webpark.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.