Rambler's Top100

Разрешена охота на ворону

Для регулирования численности таких городских пернатых как серая ворона, грач и дрозд-рябинник в Московской области разрешат на них охоту.

Между тем эксперты и горожане опасаются, что данный документ сделает законной беспорядочную стрельбу "снайперов"-любителей. Конечно, вороны уничтожают гнезда других птиц, а грачи наносят ущерб полям и аэродромам, разносят болезни, но соизмерима ли возможная пользу от таких мер с ценой спокойствия простых людей.

Какой вред от дроздов-рябинников в документе не разъяснено, но они уже давно являются объектом охоты и в Северной Африке и в Европе, почему бы не включить их в список список охотничьих видов птиц и у нас? Осенью, во время миграции дрозды-рябинники образует в Подмосковье многочисленные стаи, и даже остаются зимовать в Московской области, но если они вредят человеку, то регулировать их численность должны не охотники, а специалисты.

Другие вопросы. Достаточно ли хорошо разбираются охотники в орнитологии, чтобы под выстрел не попала масса других птиц? И, что более важно, как уберечь от "санитаров улиц" домашних животных, случайных прохожих и детей.
Фото photosight.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.