Rambler's Top100

Как стать "приемными родителями" для питомца зоопарка

Оказывается любой желающий может стать опекуном для понравившегося зверька. Для этого нужно немного: желание и финансы чтобы содержать животное. Специальные программы "Опеки животных" действуют во многих зоопарках, они позволяют привлечь дополнительные средства для развития и проведения просветительской работы.

Будущий опекун для начала определяется над каким животным он хочет взять шефство. Выбрать можно любое, еще не "усыновленное" животное. Так в ленинградском и московском зоопарках сегодня дожидаются опекунов: зебры, волки, макаки, манулы, эму и многие другие.

После того как питомец выбран, с "приемным родителем" заключается договор сроком на один год, для крупных животных на полгода. В этом соглашении опекун берет на себя обязательства оплачивать содержание животного, а на клетке животного появляется табличка с информацией об усыновителе. Также опекуну выдается специальный билет, по которому он может навещать своего подопечного хоть каждый день.

Суммы договоров очень разные, и зависят не только от размеров животного, его рациона, но и от сложности его содержания. Среди обитателей зоопарка есть мелкие виды, поглощающие живые или другие дорогостоящие корма, а есть животные требующие особого ухода.Так содержание гиббона обходится в 40 с лишним тысяч рублей, а орлана, из-за сложного рациона, в 175 тысяч в год.

Чаще всего опекунами становятся различные компании: банки, Интернет-провайдеры, радиостанции, рестораны, вузы, реже частные лица. Полный их список можно найти на сайте зоопарка. Также на сайтах зоопарках есть информация о стоимости содержания одного животного, а если ее нет сотрудники зоопарка ее подсчитают.

Ваш питомец ждет Вас!
Фото txt.newsru.ua
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.