Rambler's Top100

У кого самые большие крылья?

У кого самые большие крылья?Оказывается, на просторах Новой Гвинеи можно встретить бабочку, у которой размах крыльев достигает 26 сантиметров. Это самка самой крупной дневной бабочки - птицекрыла королевы Александры из семейства парусников. Самцы данного вида намного меньше, хотя по яркости окраски превосходят самок.
А на севере Перу в 1997 году перуанским энтомологом была поймана огромная бабочка агриппина с размахом крыльев 31 сантиметров! Эта бабочка поразительно похожа на птицу. Окраска агриппины напоминает перья птицы, а ее большой размер усиливает эту иллюзию.
Однако, по площади крыльев первое место занимает гигант из семейства павлиноглазок Attacus atlas и Coscinocera Hercules. Совсем недавно представители данного вида считались самыми огромными в мире: размах крыльев золотистого атласа составляет 26 см. В данное время, звание «самой огромной» бабочки принадлежит геркулесу (Coscinocera Hercules) с размахом крыльев до 28 см и площадью 263 квадратных сантиметра.
Самыми маленькими бабочками являются малыши, размах крыльев которых едва достигает 2 миллиметров - это обитающая в Великобритании ацетозея и редикулеза с Канарских островов.
А чемпионом по длине хоботка, которая составляет 28 см, является бражник Xanthopan morgani. Только этот подвид бабочки способен опылять орхидею Angraecum sesquipedale с поразительной глубиной венчика (25-30см)!

По материалам: km.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.