Rambler's Top100

Массовая гибель рыб в Калифорнии

В небольшой гавани Редондо-Бич, недалеко от Лос-Анджелеса произошла массовая гибель сардин, скумбрии и килек. Более миллиона мертвых рыб заполнили гавань. Рыба начала загнивать, стал распространяться запах ,привлекая птиц. В связи с этим власти города опасаются распространения болезней.

Перед чиновниками стал вопрос об оперативном захоронении мертвых рыбин. На решение проблемы выделено около 100 000 долларов.

В экологической операции принимают участие полицейские, пожарные, вылавливающие вручную тушки рыб.

Где будут захоронены рыбины, пока неизвестно. Также не установлены причины гибели рыбы. Проведя анализ вод бухты и не обнаружив в них никаких токсичных веществ, эксперты предположили, что гибель рыб произошла по естественным причинам, возможно рыба во время прилива попала в заросли водорослей, а во время отлива не нашла дорогу в океан и "задохнулась".

Но все это пока только предположения, ученым еще предстоит узнать причину посещения небольшой гавани миллионным косяком.

Это уже не первая массовая гибель животных в этом году, так непонятная массовая гибель птиц была зафиксирована в штате Арканзас сразу после Нового года, а позже в штатах Луизиана и Кентукки, а на берег Чесапикского залива было выброшено около 2 миллионов мертвых рыбин. Подобные инциденты произошли по всему миру, были сообщения из Канады, Швеции, Турции, Китая, Румынии и Италии.
Фото msnbc.msn.com
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.