Rambler's Top100

Музыка для собак

Музыка для собакВ Новой Зеландии ученые создали первую музыкальную композицию для братьев наших меньших, которая заняла первое место в рождественских хит-парадах. Песня называется «A Very Silent Night» (Очень тихая ночь).
Создатели записи планируют теперь выпустить компакт-диск в США и Австралии. Авторы музыкальной композиции, надеются на то, что их новинка станет хитом во всем мире. Вся прибыль от продажи дисков будет направлена местной организации, борющейся против жестокого обращения с животными (было собрано 22 тыс. новозеландских долларов).
Для записи композиции были использованы звуки частоты, которая не слышна человеческому уху. "Одна собака просто сошла с ума, набросилась на проигрыватель во время прослушивания записи и уничтожила его, - подчеркнул представитель компании. - Но были и такие, что просто лежали и ничего не делали". Так что до конца не известно, как запись слышат собаки, признал представитель компании. Владельцы собак, купившие диск, довольны: по их словам, во время прослушивания питомцы начинают вилять хвостом, подвывать и даже приплясывают.
Это не первый опыт создания музыки для животных, например, в 2005 г. в музыкальных магазинах Европы появился диск под названием The Beatles for My Cat с записями классических и современных композиций, адаптированных для слуха домашних любимцев. Диск пользовался большой популярностью.
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.