Rambler's Top100

Самые необычные цветы для милых дам.

Цветы -- универсальный подарок? Представляем топ самых дорогих цветов планеты.

Первое место. Орхидея "Золото Кинабалу"

Найти ее можно только на островах Борнео. Один побег золотой орхидеи стоит около 5000 долларов.
Научное название этой орхидеи -- P. rothschildianum, цветет это редкое растение только после пятнадцатиления, а опознать ее можно по почти горизонтальным лепесткам. На одном растении бывает до шести крупных ароматных цветов. Цветение «золота Кинабалу» начинается в апреле-мае.

Второе место.Мединилла.
Второе место занимает тоже выходка из тропических лесов Филиппин и Мадагаскар нежно-розовая мединелла, которая по праву считается красивейшим экзотическим растением. Ботаники прозвали мединеллу «прекрасная». Она изыскана в любую пору, но в период цветени являет собой потрясающе зрелище. Элегантно свисающее соцветие состоят из нескольких ярусов крупных бледно-розовых прицветных листьев с огромным количеством мелких розовых цветочков. в природе существует более 400 видов мединиллы. Небольшую вазу может украсить букетик за 700 долларов.

Третье место. Радужные розы
Да, они на самом деле существуют, не в безумном сне и не в окне фотошопа! Это плод биотехнологий! Краситель помещают в стебель, и по мере роста цветка его поглощают лепестки. Теперь вы можете не выбирать какого цвета подарить розы! 30 радужных роз обойдется в 325 долларов.

Четвертое место. "Король ночи"
Четвертое место занимает традиционный весенний цветок, необычной лилово-черной окраски, под названием «Король ночи». Пора когда он был самым дорогим уже давно миновала, кстати, в ту пору за одну луковицу "Короля ночи" можно было выменять целое стадо овец или 300 литров вина и серебрянный кубок. Сегодня на один цветок придется потратить всего 20 долларов.

Пятое место.
Отдано самой красивой розе мира, розе сорта «Пьер де Ронсар» с нежными бутонами бутонами кремово-розового цвета. Одна роза всего за 15 евро.



Стоит упомянуть еще о не дешевом и самом тяжелом (11кг!) цветке под название "Трупная лилия». и самом редком , но как подарок он не подойдет из-за своего ужасного запаха.
А чтобы полюбоваться на самый прихотливый цветок мира Миддлемист красный придется отправится в теплицы соединенного Королевства Великобритания или в сад в Новой Зеландии, купить его вряд ли удастся, поскольку в мире сохранилось лишь два экземпляра этого красивейшего кустарника.


фото blogs.privet.ru, clubs.ya.ru, agrotehcom.ru
---
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.