Rambler's Top100

Средства красоты для собаки.

Четвероногий друг должен быть чистым и ухоженным. Давайте разберемся с собачьими средствами красоты.

Мы встаем умываемся, причесываемся... Нужна ли собаке расческа? Расческа понадобятся длинношерстным собакам. Лучше всего им подойдет специальная металлическая расческа. Такие расчески плоские с различной длинной и частотой зубцов. Наиболее универсальный вариант -- не слишком частая расческа с зубцами различной длины, которые чередуются. К тому же такие расчески самые долговечные.

Не лишней для собаки длинношерстной породы будет и пуходерка. Она пригодится для начесывания шерсти на ушах, очесов на лапах. Пуходерка по виду напоминает массажную щетку для волос, но вместо зубчиков у нее проволочки. Cобаки, которые не посещают выставки вполне могут обойтись и без этого средства ухода.

Подобная расческа вовсе нужна короткошерстным породам, у них есть более приятная резиновая массажная рукавичка.

Тримминг-нож пригодится всем собакам вне зависимости от породы и длинны шерсти, он нужен для для вычесывания линяющей шерсти. Имея такой нож, вы в разы сократите количество шерсти на ваших коврах.

Как часто необходимо расчесывать собаку? Хотя бы через день, но конечно лучше каждый день.

Купать же собаку часто не нужно. Если собака к этой гигиенической процедуре относится без особого энтузиазма, то достаточно 1 раза в 3 месяца. А вот лапы от городской грязи мыть нужно обязательно, но без мыла. Купать пса нужно со специальным шампунем, человеческий им категорически не подходит. Собачьих шампуней сегодня в магазинах предостаточно и с защитой от паразитов и для мягкости шерсти и для предотвращения образования колтунов. А для тех кто не любит воду разработан специальный сухой шампунь -- обсыпал хорошенько, вычесал и зверюга вымыта.

По вопросу устранения паразитов лучше проконсультироваться с ветеринаром, заводчиками собак или в крайнем случае с продавцом в зоомагазине. В конце концов каждый хозяин решает сам, что лучше подходит питомцу – спрей, тальк, капли или ошейник, отпугивающий паразитов.

Для подрезки когтей лучше подойдут щипчики для собак. Делать маникюр песику нужно очень аккуратно, обрезая только самый кончик когтя, чтобы не задеть живые ткани.

Хороший хозяин следит и за состоянием зубов своей собаки. Конечно зубы собакам чистят не часто, но лучше не пропустить начало проблем с деснами или образование зубного камня. Для чистки зубов используют бинт и зубной порошок. Порошок размачивают и получившейся кашицей протирают зубы, нанося ее на бинтик.

Для гигиены глаз используют ватный тампон смоченный в чайной заварке, а уши протирают перекисью водорода.

Собак с длинной шерстью стригут согласно стандарту для породы.

А еще чистоте шерсти очень способствует комбинезон, в нем собака собирает гораздо меньше грязи на шерсть.

Фото http://bigpicture.ru/?p=122881 (зарисовка с выставки)
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.