Rambler's Top100

Всех бездомных за 101 километр?

Столичные власти посетила очередная оригинальная идея, они предлагают отловить всех бездомных животных и отправить в "мегаприют" в Ярославской области.

Экологи считают эту меру жестокой и бессмысленной. Если в столичных приютах животные умирают от голода, то вывозя их из Москвы их обрекают на массовый мор. Или от них просто хотят избавиться и сделать вид, что при этом животные остались живы?

Народный артист РФ Евгений Миронов назвал предлагаемые приюты с "концентрационными лагерями", а саму идею "новым проявлением агрессии против животных". Он, как и многие трезвомыслящие люди, считает, что основная масса собак до приюта не доедет, а умрет во время транспортировки. "Единственный гуманный способ - это стерилизация и возвращение кошек и собак на прежнее место. Нам обещали, что наши предложения будут учтены, но доверия это пока не внушает", - сказал Миронов на проведенной этому поводу пресс-конференции.

Проект считает утопией и главный ветврач фонда защиты животных "БИМ" Артем Зверев. Он говорит, что если все делать как положено, то животных перед перевозкой необходимо поместить на месяц на карантин, за это время провести их обследование. Имеет ли город на это средства? Вопрос риторический. А это значит ,что вместо мегаприюта на 10 тысяч животных мы получим мегаинкубатор для новых вирусов.

По мнению эколога Григория Вильчека, если всех бездомных псов удастся отправить за 101 километр, то через год их место займут новые еще более агрессивные стаи.

Около 60 деятелей культуры подписали открытое письмо мэру Москвы, в котором просят не допустить принятия данного проекта, они указывают что подобный документ противоречит федеральному законодательству (статья номер 230 Гражданского кодекса РФ). Деятели искусства считают, что заниматься вопросом животных-беспризорников должен департамент природопользования и охраны окружающей среды. Письмо подписали: Эльдар Рязанов, Эдита Пьеха, Валентин Гафт, Евгений Миронов, Юрий Норштейн и др.

Зоозащитники утверждают что предложенные изменения зачеркнут, все изменения к лучшему минувших лет ,которые достались столице не малой ценой.
Фото fotki.yandex.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.