Rambler's Top100

Миф о том, что дельфины лечат детский аутизм опровергнут.

Миф о том, что дельфины лечат детский аутизм опровергнут.Учеными было опровергнуто утверждение о том, что дельфины могут излечить детский аутизм. А эффективность проведения такой дельфинотерапии является всего лишь маркетинговым ходом. После долгих попыток защитить морских млекопитающих от сторонников нетрадиционных лечебных методик , международная организация по защите китов и дельфинов представила общественности результаты проведенного исследования по данному вопросу, пишет интернет-газета rbcdaily.ru.
Основной вывод проделанных детальных исследований состоит в следующем: дорогостоящая лечебная дельфинотерепия не приносит никакого терапевтического эффекта для маленьких пациентов. Более того, по словам руководителя данной научной работы Каролы Оттерштедт, дельфины очень страдают от заточения в дельфинариях. По статистике, в неволе дельфины умирают намного раньше своих свободных сородичей.
Согласно существующей теории лечения дельфинами, они помогают пациенту почувствовать нервное расслабление, что якобы излечивает аутизм. Комплекс таких процедур стоит недешево: в одном из дельфинариев США такая услуга обходится в 15 тыс. евро. Однако, никаких документальных подтверждений терапевтического эффекта не существует. С таким же успехом, без денежных затрат можно лечиться на дому домашними питомцами, такими как, кошки, собаки, черепахи.

По материалам: kzn-city.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.